В Ростуризме намерены развивать систему глэмпингов

Комфортные места для отдыха в условиях дикой природы позволят развивать внутренний туризм.

В Ростуризме намерены развивать систему глэмпингов Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

В Ростуризме намерены развивать систему глэмпингов в России, специальных мест для отдыха туристов в дикой природе. Об этом ведомство подписало соглашение с туристической компанией RussiaDiscovery и Русским географическим обществом, передает Интерфакс.

 

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, такой вид предоставления услуг туристам не требует больших вложений, поэтому может заинтересовать малый и средний бизнес. При этом развитие сети глэмпингов позволит туристам посещать территории, лишенные инфраструктуры и возможности полноценного отдыха.

 

В рамках соглашения предусмотрено широкое распространение сведений для участников туристического рынка о возможных местах открытия глэмпингов, о приоритетных условиях и мерах поддержки для развития этого бизнеса.

 

Эксперты говорят, что посещение живописных мест Камчатки, Алтая и Байкала ограничено для многих туристов в силу удаленности от цивилизации и отсутствия комфортных условий размещения. Создание общероссийской сети глэмпингов сейчас рассматривается как приоритетное направление для развития внутреннего туризма.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector