Депутаты по-разному оценивают предложение Грефа отменить школьные экзамены

Эксперты предлагают искать решения для восстановления интереса школьников к приобретению знаний.

Депутаты по-разному оценивают предложение Грефа отменить школьные экзамены Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Депутаты по-разному оценивают предложение Германа Грефа отменить школьные экзамены и предлагают искать решения для восстановления интереса школьников к приобретению знаний, пишет РИА Новости.

 

Поддержал идею Грефа отмены экзаменов в школе лидер КПРФ Геннадий Зюганов. На своей недавней пресс-конференции Зюганов заявил, что депутаты от КПРФ уже неоднократно выступали с этой идеей и вносили такой законопроект в Госдуму. Надо отменять ЕГЭ, не надо нервировать детей, образование должно быть для всех, считает Зюганов.

 

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина (КПРФ), только простой отменой экзаменов невозможно будет вернуть детям стремление учиться. Если экзамены отменить, то большинство просто перестанет учиться, потому что внутренние стимулы у них еще не возникли, а внешних уже не будет. И возникнет проблема – по каким критериям принимать абитуриентов в вузы и средние учебные заведения, отметил депутат.

 

Поддержал отмену ЕГЭ зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР). По его словам, экзамены как основа образования не формируют личность, а приучают к заучиванию алгоритмов. Для развития образования как системы стимулов к креативному мышлению необходимо создать условия получения информации о школьной и внешкольной работе ученика.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector