Васильева не разделяет идею Грефа об отмене школьных экзаменов

В истории российского образования уже был негативный опыт полной отмены экзаменов.

Васильева не разделяет идею Грефа об отмене школьных экзаменовФОТО: kremlin.ru Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Идею главы Сбербанка Германа Грефа вообще «убить» школьные экзамены не поддерживает министр просвещения Ольга Васильева. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на комментарий министра на портале «Российское образование».

 

По словам Васильевой, в истории российского образования сразу после революции уже был опыт полной отмены проверочных испытаний. Как известно, ни к чему положительному он не привел, и экзамены пришлось вернуть. Кроме того, общемировой опыт показывает, что даже в странах с наиболее свободным подходом к образовательному процессу, как в Финляндии, для возможности получения образования в высшей школе проверка базовых знания обязательна.

 

Министр отметила, что экзамены следует рассматривать как «зеркало» образования. Они необходимы не только для выявления уровня знаний ученика, но и для корректировки школьных программ.

 

Ранее Герман Греф в ходе ВЭФ-2019 подверг критике экзаменационную школьную систему. По его словам, ЕГЭ является катастрофой, которая отбивает у детей всякую охоту учиться. Дети, привыкшие к системе постоянного оценивания, оказываются не способны к активной жизни при ее отсутствии в дальнейшем. По мнению Грефа, оценивание уровня знаний необходимо, но экзамены нужно отменить.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector