Синдзо Абэ заявил о необходимости мирного договора с Россией

Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину вдвоем начать движение вперед и достичь цели.

Синдзо Абэ заявил о необходимости мирного договора с Россией Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Президент РФ Владимир Путин получил от премьер-министра Японии Синдзо Абэ предложение о заключении мирного договора между Японией и Россией, передает Интерфакс со ссылкой на заявление японского премьера Абэ в ходе ВЭФ-2019.

 

Синдзо Абэ призвал заключить мирный договор и открыть тем самым дорогу неограниченным возможностям, которыми располагают обе страны. По его словам, нельзя заставлять ждать людей, которые уже сейчас хотят жить в будущем. Абэ призвал Путина вдвоем сделать все, чтобы начать движение вперед и достичь цели.

 

Абэ также заявил о необходимости скорейшего взаимного смягчения визового режима. Он отметил, что две крупные японские авиакомпании налаживают прямое сообщение между Токио и Владивостоком, так как все больше японцев хотят побывать во Владивостоке.

 

Путин подтвердил стремление российской стороны к заключению мирного договора с Японией в рамках декларации 1956 года. Но при этом есть ряд вопросов, касающихся военных обязательств Японии перед США, которые нельзя игнорировать.

 

В прошлом году на ВЭФ-2018 Владимир Путин предлагал Синдзо Абэ заключение мирного договора по условиям декларации 1956 года, но японская сторона сочла такое предложение неприемлемым. Японцы признают четыре южнокурильских острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи оккупированными, хотя в Москве считают суверенитет этих территорий неоспоримым.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector