По распоряжению Медведева для детей приобретут за рубежом обезболивающее

Перед российскими производителями стоит задача наладить выпуск таких лекарств до конца 2023 года.

По распоряжению Медведева для детей приобретут за рубежом обезболивающее Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Средства для приобретения за рубежом лекарственных препаратов для детей, страдающих хроническими заболеваниями с судорожным синдромами, будут выделены по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает РИА Новости.

 

Об этом председатель правительства сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, некоторые формы таких препаратов пока в России не выпускают, а производители не спешат их регистрировать в РФ. Перед российскими фармацевтическими производителями стоит задача наладить выпуск таких лекарств до конца 2023 года, чтобы дети могли беспрепятственно получать обезболивающие средства. Пока эта задача не реализована, премьер подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда на приобретение таких лекарств за рубежом.

 

По распоряжению премьера Медведева, предприятие, уполномоченное ввозить такие лекарства в РФ, закупит необходимые количества диазепама, фенобарбитала и мидазолама в нескольких лекарственных формах. Это позволит врачам беспрепятственно назначать нуждающимся больным детям качественные обезболивающие препараты, отметил премьер.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector