«Комитет спасения сквера» попросил распустить избирком

Общественники написали открытые письма в гордуму Екатеринбурга и избиркомы

«Комитет спасения сквера» попросил распустить избирком Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Члены «Комитета спасения сквера» попросили освободить действующих членов избирательной комиссии от исполнения обязанностей и созвать новый, более компетентный состав. Об этом общественники написали в открытом письме к депутатам Екатеринбургской городской думы, членам Центральной избирательной комиссии РФ и избирательной комиссии Свердловской области. Текст документа опубликовал на своей странице в Facebook сообщил общественник Андрей Прытков.

 

«Учитывая, что избирательные права граждан являются особенно защищающимся институтом в рамках уголовного и административного законодательства, полагаем, что подобного рода «профессионалы» способны в любой момент преступить закон и нанести вред неограниченному кругу лиц», - отметили в «Комитете спасения сквера».

 

«Комитет спасения сквера» попросил распустить избирком «Комитет спасения сквера» попросил распустить избирком

 

В обращении комитет отметил, что документы для регистрации инициативной группы граждан по проведению местного референдума о статусе территориального зонирования земельного участка, на котором планировалось построить храм, были отклонены 4 раза. Избирком указывал комитету на ошибки, которые своевременно исправлялись, но документы так и не приняли к рассмотрению, в очередной раз найдя погрешности.  

 

«Столь поразительная способность членов избиркома Екатеринбурга к выявлению ошибок в количестве не более двух за одну проверку, к возможности выявления отступлений от закона в тексте формулировки вопроса референдума в ранее проверенной им же редакции вызывает обоснованные сомнения в квалификации и профессионализме членов избиркома», - указали в обращении общественники.

 

Напомним, избирательная комиссия Екатеринбурга в четвертый раз отказала инициативной группе в проведении референдума в защиту сквера у Драмтеатра.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector