Жители Вторчермета предложили увековечить память поэта Бориса Рыжего

С такой инициативой они обратились к депутату гордумы Екатеринбурга Дмитрию Сергину.

Жители Вторчермета предложили увековечить память поэта Бориса РыжегоФото: Объединенный музей писателей Урала. Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

В Екатеринбурге жители микрорайона Вторчермет захотели увековечить память поэта Бориса Рыжего. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат городской думы уральской столицы Дмитрий Сергин, к которому обратился один из активистов.

 

«На прием пришел житель микрорайона Виктор Леонидович, поклонник творчества Бориса Рыжего. Предлагает увековечить память Бориса Рыжего – наименовать его именем улицу, остановку общественного транспорта или парк»,- написал Дмитрий Сергин.

 

По мнению самого народного избранника, лучшим вариантом для увековечения памяти Бориса Рыжего является присвоение его имени скверу на улице Ферганская.

 

«Есть на Вторчермете сквер на улице Ферганская, и это его официальное название. Если он станет парком Бориса Рыжего, думаю, это никого не оскорбит и не обидит. Как раз в эти выходные там пройдет поэтическая акция в честь 45-летия поэта»,- добавил Дмитрий Сергин.

 

Также бывший член комиссии по топонимике отметил, что для появления нового объекта должна быть инициатива или ста граждан. Поэтому Сергин призвал активиста, пришедшего к нему на прием, искать единомышленников.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector