Орешкин: сократить рабочую неделю можно только при условии роста производительности труда и повышения доходов населения

О сроках перехода к сокращению рабочей недели пока говорить не имеет смысла.

Орешкин: сократить рабочую неделю можно только при условии роста производительности труда и повышения доходов населенияФОТО: kremlin.ru Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Переход на четырехдневную рабочую неделю в России, по мнению министра экономического развития Максима Орешкина, может быт осуществлен только при условиях роста производительности труда и повышения доходов населения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра в ходе ВЭФ-2019, проходящего во Владивостоке.

 

По словам Орешкина, возможности для практической дискуссии о реализации четырехдневной рабочей недели и других инноваций в области трудовых отношений и закреплении их в ТК, является рост доходов населения и увеличение производительности труда.

 

О возможных сроках сокращение рабочей недели пока говорить не имеет смысла, важнее сосредоточиться на задаче повышения доходов населения, считает министр экономики.

 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе Международной конференции труда в Женеве говорил о возможности перехода к четырехдневной рабочей неделе в мире. Позднее в Минтруд РФ поступило предложение от Федерации независимых профсоюзов России сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении объемов зарплат.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector