В пенсионном фонде рассказале о льготах для свердловских работников предпенсионного возраста

Предусмотрено несколько видов преференций.

В пенсионном фонде рассказале о льготах для свердловских работников предпенсионного возраста Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

В Свердловской области 150 тысяч работников предпенсионного возраста могут претендовать на льготы по трудовому законодательству и законодательству по занятости, около 54 тысяч человек - на налоговые и региональные льготы.

 

По словам заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Ольги Шубиной, главным критерием установления статуса предпенсионера для получения льгот по налоговому законодательству является достижение возраста, который дает право на назначение пенсии. Таким образом, налоговыми льготами будут пользоваться мужчины, достигшие возраста 60 лет и женщины, достигшие возраста 55 лет. Для льгот согласно трудовому кодексу, а также закону о занятости, статус предпенсионера устанавливается лицам, которые не более чем через 5 лет достигнут нового пенсионного возраста.

 

Функции подтверждения статуса предпенсионера, по заверениям Шубиной, возложена на органы пенсионного фонда, и все ведомства и организации, которые задействованы при предоставлении льгот запрашивают информацию самостоятельно из пенсионного фонда.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector