Избирательная кампания на довыборах в Госдуму обошлась Шипулину в 15,7 миллиона рублей

Большая часть этой суммы ушла на работы и услуги, не связанные с выпуском и распространением агитации.

Избирательная кампания на довыборах в Госдуму обошлась Шипулину в 15,7 миллиона рублей Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин потратил на избирательную кампанию на довыборах в Госдуму 15,7 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют сведения, опубликованные на официальном сайте избирательной комиссии Свердловской области. Большая часть этой суммы – 13,2 миллиона рублей – ушла на оплату других работ и услуг, не связанных с изготовлением и распространением агитационных материалов. На избирательном счету Шипулина осталось порядка 300 тысяч рублей, которые бывший спортсмен может потратить до дня голосования.

 

Второе место по затратам среди претендентов на мандат депутата Госдумы занял эсер Алексей Коровкин. Ему избирательная кампания обошлась в 772 тысячи рублей. До 8 сентября он может распоряжаться оставшимися на счету 228 тысячами рублей. Следом за кандидатом от «Справедливой России» в списке кандидатов, потратившихся на свою избирательную кампанию, расположилась Евгений Чудновец, которая потратила 471 тысячу рублей. У кандидата от ЛДПР на счете осталось чуть больше 28 тысяч рублей.

 

Выдвинутая «Яблоком» Ирина Скачкова на кампанию потратила 276 тысяч рублей, Габбас Даутов, который баллотируется от КПРФ – 208 тысяч рублей, представитель «Зеленых» Игорь Рузаков – 83 тысячи рублей, а кандидат от «Коммунистов России» Дмитрий Зенов – 50 тысяч рублей.

 

Напомним, что довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу состоятся 8 сентября. 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector