В департаменте по занятости населения опровергли слухи о том, что пенсионная реформа приведет к обвалу свердловского рынка труда

По ее данным, процент безработных людей предпенсионного возраста не изменился.

В департаменте по занятости населения опровергли слухи о том, что пенсионная реформа приведет к обвалу свердловского рынка труда Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова опровергла слухи о том, что пенсионная реформа приведет к обвалу рынка труда. По ее данным, на сегодняшний день в качестве безработных на учете в регионе состоит 4300 человек предпенсионного возраста.

 

«Это тот средний процент, который был всегда. Мы не говорим ни о каком-то обвале, ни о повышении уровня безработицы, к которому теоретически могла привести пенсионная реформа. В конце прошлого года мы видели выбросы информации в СМИ насчет того, что пенсионная реформа приведет к обвалу рынка труда, но мы прожили уже 8 месяцев, и такого не наблюдаем», - прокомментировала Наталия Бордюгова.

 

Также представитель департамента отметила, что на рынке труда абсолютно спокойная ситуация, которая стала возможна благодаря тому, что государство своевременно предприняло необходимые меры, чтобы минимизировать какие-то риски и сделать льготы или преференции для этой категории безработных. Последние позволят людям предпенсионного возраста найти себя на рынке труда и быть востребованными и конкурентноспособными.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector