Природоохранная прокуратура нашла нарушения в «благоустройстве» сквера на Грибоедова, где вырубили деревья

Главе Екатеринбурга вынесено представление об их устранении.

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в «благоустройстве» сквера на Грибоедова, где вырубили деревья Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Свердловская межрайонная природохранная прокуратура усмотрела в вырубке тополей в сквере на Грибоедова нарушение законодательства «Об охране окружающей среды». Главе Екатеринбурга вынесено представление об его устранении.

 

Обращение в надзорное ведомство составили неравнодушные жители района, которые остались недовольны начавшимся благоустройством сквера. Ответ на него был опубликован в группе ВКонтакте «Спасем аллею на Химмаше».

 

В документе говорится о том, что контактом на проведение работ по благоустройству сквера предполагается проведение работ по сносу 297 тополей с последующим проведением восстановительного озеленения путем посадки 88 деревьев и 148 кустарников. Это противоречит требованиям статьи 43 Конституции РФ, статьи 61 Федерального закона «Об охране окружающей среды», а также решению Екатеринбургской городской думы №87/34 «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования «город Екатеринбург», поскольку это ведет к уменьшению зеленого фона города и к ухудшению его экологических и эстетических характеристик.

 

 

Природоохранная прокуратура нашла нарушения в «благоустройстве» сквера на Грибоедова, где вырубили деревья

 

«В связи с нарушением законодательства Главе Екатеринбурга вынесено представление об их устранении», - написано в ответе Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры.

 

Напомним, ранее Александр Высокинский пообещал, что 10 обновленных парков и скверов появятся в мегаполисе ко Дню города. В их числе был и сквер по улице Грибоедова. Вместо тополей предполагалось высадить аллеи из кленов, кустов и яблонь. Однако, жители Химмаша оказались недовольны уничтожением существующих деревьев.

 

Документ опубликован в группе «Спасем аллею на Химмаше».

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector