Избирком Екатеринбурга в четвертый раз отказал в проведении референдума в защиту сквера у Драмтеатра

Одна из активисток указала неправильное место выдачи паспорта в протоколе о собрании инициативной группы.

Избирком Екатеринбурга в четвертый раз отказал в проведении референдума в защиту сквера у ДрамтеатраФото: проектная документация. Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Избирательная комиссия Екатеринбурга в четвертый раз отказала инициативной группе в проведении референдума в защиту сквера у Драмтеатра. Соответствующее постановление накануне опубликовали на портале горизбиркома.

 

В ходе работы по проверке предоставленных официальных бумаг члены комиссии выяснили, что в отношении одного из активистов были указаны недостоверные сведения. Речь идет о члене инициативной группы Алене Тройниной, у которой место выдачи паспорта в самом документе не соответствует данным в протоколе о собрании инициативной группы. Именно это несоответствие стало поводом для отказа в проведении референдума.

 

Ранее избирком выявил неточности в формулировке вопроса для референдума.  Несмотря на то, что рабочая группа исключила сквер из опросного листа, активисты продолжают настаивать на проведении референдума по вопросу строительства собора у Драмтеатра. Добиваться этого они собираются до тех пор, пока депутаты снова не внесут изменения в правила землепользования и застройки и сквер снова не станет территорией общего пользования. Землю в конце прошлого года, напомним, передали РПЦ.

 

В прошлый раз инициативной группе отказали в проведении референдума из-за того, что ее лидер Иван Волков неверно указал номер собственной квартиры.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector