В Грузии опасаются, что местные виноделы снизят закупку винограда у своих производителей

Это может произойти из-за напряженных отношений России и Грузии.

В Грузии опасаются, что местные виноделы снизят закупку винограда у своих производителей Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

В грузинском Национальном агентстве вина опасаются, что местные виноделы снизят закупку винограда у своих производителей из-за напряженных отношений России и Грузии после июньских митингов грузинской оппозиции в Тбилиси. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на прогноз главы национального винного агентства Левана Мехузлы в ходе брифинга по сбору урожая винограда.

 

По словам главы грузинского винного агентства, ожидание санкций со стороны России по поставка грузинского вина на российский рынок формирует у грузинских виноделов падение спроса на виноград.

 

По прогнозу Мехузлы, в первую очередь ожидается падение спроса на светлые сорта винограда, а это, в свою очередь, окажет влияние на падение цены на этот виноград по всей республике.

 

Грузинское Национальное агентство вина сообщило, что экспорт в Россию бутилированного вина за период с января по июль 2019 года составил более 29 миллионов бутылок. Эта цифра превысила на 2 процента показатель за этот период прошлого года. На данный момент, Россия является крупнейшим экспортером продукции грузинских виноделов.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector