За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести свою долю финансовой ответственности, предает ТАСС мнение главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, которое он высказал в своем интервью агентству Reuters.

 

По словам министра, на банках лежит ответственность за погружение людей в глубокие долги. Сейчас у третьей части заемщиков долги перед банками превышают их годовые доходы. Орешкин называет эту проблему долговой ловушкой, недостатком финансовой грамотности населения, которым пользуются банкиры, настойчиво навязывая свои кредиты потребителям.

 

Министр отметил, что сейчас уровень реальных располагаемых доходов у населения находится в районе нуля. Одна из главных причин такой ситуации в том, что большие суммы уходят на покрытие банковских кредитов. Считать, что люди берут кредиты из-за нехватки доходов, - это логика банкиров, подчеркнул Орешкин.

 

Сейчас идет разработка упрощенной процедуры банкротства физлиц, которая еще будет обсуждаться с Центробанком. Но есть риск, что они будут не согласны, потому что банкирам это не выгодно, отметил Орешкин.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector