Матч «Урала» и «Крыльев Советов» начнет пилот, посадивший лайнер в кукурузном поле

Руководство «шмелей» будет чествовать экипаж самолета перед стартовым свистком.

Матч «Урала» и «Крыльев Советов» начнет пилот, посадивший лайнер в кукурузном поле Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Матч 6-го тура российской премьер-лиги между екатеринбургским «Уралом» и самарскими «Крыльями Советов» начнется с символического удара в исполнении пилота Дамира Юсупова. Летчика, который сумел совершить аварийную посадку лайнера с 226 людьми на борту прямо в кукурузном поле, и других членов экипажа будет чествовать руководство оранжево-черных незадолго до стартового свистка. Об этом пресс-служба «шмелей» сообщила на своей странице в микроблоге Twitter.

 

«Экипаж U6-178 будет завтра в качестве почетных гостей на матче «Урал» - «Крылья Советов». Перед началом встречи в 16:00 проведем церемонию чествования»,- заявила пресс-служба «Урала».

 

Напомним, рейс «Уральских авиалиний» U6178 Жуковский-Симферополь совершил экстренную посадку на кукурузном поле в Раменском сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в стаю птиц, несколько пернатых вывели из строя один из двигателей. Травмы получили семь человек, один из пострадавших – в тяжелом состоянии.

 

Накануне пилоты вернулись в Екатеринбург. Во время общения с журналистами Дамир Юсупов признался, что не испытывал чувства страха, поблагодарил экипаж за слаженность действий и извинился перед пассажирами за то, что он не смог доставить их в пункт назначения.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector