Американцы заявили, что Россия украла у них гиперзвуковую технологию

Военный эксперт РФ генерал-майор Владимир Дворкин опроверг эти заявления.

Американцы заявили, что Россия украла у них гиперзвуковую технологию Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Американцы заявили, что Россия украла у них гиперзвуковую технологию для вооружения. Однако РФ не было нужды этого делать, поскольку в России разработки в этом направлении идут с конца 1980-х годов. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на заявление генерал-майора Владимира Дворкина, ранее руководившего Центральным НИИ Минобороны.

 

По словам Дворкина, разработкой гиперзвукового планера в СССР занималось НПО машиностроения еще в конце 80-х годов, когда президент США Рейган заявил о создании программы звездных войн. В вопросе создания образцов вооружений Россия продвигается на одном уровне с США. Хотя есть отставания в разработке материалов и создании электроники.

 

О краже гиперзвуковых технологий в интервью «Голосу Америки» заявлял советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в своем комментарии на взрыв на военном полигоне под Северодвинском в начале августа. По его словам, это происшествие подтверждает попытку России продвинуть технологии доставки ядерного оружия.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщал в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года о серийном начале производства ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector