Мусорный оператор заплатит 100 тысяч за вредные выбросы с первоуральской свалки

ТБО «Экосервис» не сообщил об аварийном выбросе в Роспотребнадзор.

Мусорный оператор заплатит 100 тысяч за вредные выбросы с первоуральской свалки Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Регионального  оператора западной зоны Свердловской области – ТБО «Экосервис» оштрафовали  на 100 000 рублей за нарушение правил обращения с отходами. Об этом сообщили в Свердловском облсуде.

 

Во время внеплановой проверки завода предприятия в Первоуральске в сентябре-октябре 2018 года Роспотребнадзор выявил, что на предприятии произошел аварийный выброс вредных примесей во время возгорания ТБО, и не проинформировал об этом надзорное ведомство. Также был нарушен технологический регламент, в соответствии с которым прием, сортировка, упаковка и складирование отсортированных составляющих ТКО должно проходить в производственном здании предприятия, а фактически отходы доставляются непосредственно на открытую территорию предприятия и сваливаются на необорудованную открытую площадку.

 

Сама площадка, куда выгружается мусор, не оборудована в соответствии с требованиями законодательства: поверхность хранящихся навалом отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, по периметру площадки отсутствует обваловка.

 

Главный санитарный врач по Первоуральску признал ТБО «Экосервис» виновным в нарушении правил обращения с отходами и оштрафовал на 100 000 рублей. Регоператор пытался обжаловать это решение, но безуспешно.  Сейчас решение уже вступило в законную силу.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector