Путин согласился с позицией Совета безопасности по выделению частот для 5G

В Минобороны считают, что отдавать операторам 3,4-3,8 ГГц под развитие 5G пока рано.

Путин согласился с позицией Совета безопасности по выделению частот для 5G Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Президент РФ Владимир Путин поддержал позицию Совета безопасности, не рекомендовавшего выделять диапазон 3,4-3,8 ГГц для развития сетей 5G. Об этом сообщили Ведомости со ссылкой на информацию своего источника в отраслевом ведомстве.

 

В письме Совета безопасности отмечается, что одновременное использование указанного диапазона для обслуживания ведомств и развития новых сетей 5G не целесообразно. На письме Совбеза Путин поставил резолюцию – «Согласен».

 

В Кремле отказались комментировать публикацию Ведомостей, мотивируя тем, что информация получена из служебной переписки, а такую переписку комментировать не принято, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Известно, что главными пользователями частот 3,4-3,8 ГГц являются Минобороны и Роскосмос. Весной текущего года вице-премьер Максим Акимов обращался к президенту с просьбой рассмотреть возможность расчистки частот 3,4-3,8 ГГц для 5G. Однако в Минобороны считают, что отдавать операторам 3,4-3,8 ГГц под развитие 5G пока рано.

 

В сетях 4G, которые сейчас используются социальными операторами, максимальная скорость передачи данных составляет 150 Мбит/с. В сетях 5G скорость будет превышать 1 Гбит/с.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector