Аэропорту «Жуковский» предложили присвоить имя Дамира Юсупова, посадившего аварийный самолет в кукурузном поле

Инцидент произошел в четверг.

Аэропорту «Жуковский» предложили присвоить имя Дамира Юсупова, посадившего аварийный самолет в кукурузном поле Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Аэропорту «Жуковский» хотят присвоить имя командира Airbus А321 Дамира Юсупова, вынужденно севшего в кукурузном поле. Такое предложение в официальной  группе «Уральские авиалинии» ВКонтакте оставил один из подписчиков.

 

«Уважаемая дирекция «Уральских авиалиний». Я выражаю огромную благодарность экипажу самолета А321 рейса Москва-Симферополь за героизм, мужество и профессионализм, позволившие спасти сотни человеческих жизней!  Я предлагаю аэропорту Жуковский присвоить имя Дамира Юсупова - аэропорт Жуковский им. Дамира Юсупова», – написал Махмут Ахмадуллин из Уфы.

 

При этом он отметил, что это предложение будет идти вразрез принятой практики присваивать, как правило, имена уже умерших или погибших: «Это будет блестящим примером того, как Россия всегда помнит о своих героях здесь и сейчас, чествует их имена.  Блестящий образец мужества, героизма и профессионализма!  Дамир Юсупов и весь экипаж - Герои нашего времени!  Уверен, что эта инициатива будет воспринята положительно и всеми поддержана!»

 

Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», совершавший в четверг рейс в Симферополь, сразу после взлета столкнулся с чайками, попавшими в двигатели. Пилотам удалось посадить самолет на кукурузное поле, не выпуская шасси и выключив двигатели. Все остались живы. Командир борта 41-летний Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, 23 года. Бортпроводники, эвакуировавшие пассажиров из салона, – Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector