Свердловские антимонопольщики выявили картельный сговор более чем на 1 млрд рублей

Всего региональное УФАС начислило 120 млн рублей штрафов с начала года.

Свердловские антимонопольщики выявили картельный сговор более чем на 1 млрд рублей Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

За первое полугодие 2019 года свердловским УФАС начислено штрафов на общую сумму 120 миллионов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.

 

«Это связано с тем, что практически любой крупный штраф обжалуется. Потому как все крупные штрафы являются оборотными по картелям, предприятие проходит все инстанции вплоть до Верховного суда. Мы очень активно отстаиваем свою позицию и большую часть наших заявлений суды поддерживают», - заявил Дмитрий Шалабодов.

 

Борьбу с картелями он назвал одним из основных направлений деятельности. На данный момент наиболее часто выявляемой формой антиконкурентных соглашений стали сговоры по закупкам медоборудования, медицинских изделий, лекарственных препаратов и торги по строительству ремонтных дорог. На данный момент УФАС занимается двумя делами в отношении дорожных картелей в городе Екатеринбурге. По поводу одного из них возбуждено уголовное дело, а другое находится на стадии рассмотрения в следственном управлении МВД.

 

«Это миллиардные картели, в которых начальная стоимость контракта составляет в одном случае полмиллиарда, в другом более миллиарда рублей. Судами уже доказано наличие такого картеля и сговора между его участниками», - уточнил Дмитрий Шалабодов.

 

Особое внимание руководитель антимонопольной службы уделил распространению спам-рекламы и предупредил, что в компании не имеют права осуществлять рекламные рассылки без получения согласия на использование персональных данных.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector