Хантсман считает, что диалог по контролю над ядерным оружием между США и Россией не должен прекращаться

Американский посол: контроль будет обеспечивать безопасность США, его партнеров и союзников.

Хантсман считает, что диалог по контролю над ядерным оружием между США и Россией не должен прекращатьсяФОТО: Википедия Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

Американские власти считают, что диалог по контролю над ядерным оружием между США и Россией как крупнейшими ядерными державами не должен прекращаться. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление посла США в РФ Джона Хантсмана в интервью радиостанции Эхо Москвы.

 

По словам Хантсмана, США и Россия не могут позволить себе закрыть двери и прекратить диалог по контролю над ядерным вооружением ради сохранения безопасности в мире. В Вашингтоне продолжают придерживаться необходимости контроля над вооружениями, который будет обеспечивать безопасность США, его союзников и партнеров, отметил дипломат.

 

По поводу соблюдения ДРСМД, посол отметил, что США оставались единственной стороной, продолжавшей соблюдать это соглашение. Теперь действие этого соглашения, которое к сожалению, не соблюдалось, прекращено. Но контроль над вооружением не может быть прекращен, подчеркнул Хантсман.

 

Известно, что действие ДРСМД было прекращено 2 августа текущего года по инициативе США.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector