В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию автомобилей старше предельного возраста

Запрет на использование транспорта с предельным сроком эксплуатации не может быть установлен без обсуждения социальных последствий.

В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию автомобилей старше предельного возраста Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

В комитете Госдумы по промышленности подготовили предложение о запрете эксплуатации автомобилей старше предельного возраста, сообщает Коммерсант со ссылкой на письмо депутатов, направленное в Минпромторг и Минтранспорта.

 

Депутаты предлагают госчиновникам обсудить проект закона о запрете эксплуатации слишком старых автомобилей. В документе пока не уточняется, машины какого возраста попадут под запрет и какие наказания будут предусмотрены для нарушителей.

 

Ранее Минпромторг уже предлагал ввести ограничение на эксплуатацию коммерческих автомобилей по возрасту от 7 до 15 лет с учетом категорий автомобилей. Прежний законопроект депутаты не стали рассматривать.

 

При этом, запрет на использование транспорта с предельным сроком эксплуатации не может быть установлен без обсуждения социальных последствий такого решения, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов. По мнению депутата, в этом случае должна быть предусмотрена выплата компенсаций владельцам старых автомобилей. Что делать с людьми, у которых в собственности старые Жигули и Нивы? Если бы они могли купить себе новые машины, они бы это сделали, отметил депутат.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector