Силами уральских казаков на территории Екатеринбурга может быть создана зоополиция

В случае удачного начала проекта, казаки намерены распространить этот опыт на все регионы.

Силами уральских казаков на территории Екатеринбурга может быть создана зоополиция Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

В Екатеринбурге силами уральских казаков может быть создана зоополиция, которая будет следить за обращением с животными в городе и пресекать жестокое обращение с ними. Заявку на грант размером в 3,9 миллиона рублей для создания зоополиции казаки направили в Фонд президентских грантов, пишет Интерфакс со ссылкой на информацию инициатора проекта атамана Геннадия Ковалева.

 

По словам атамана, один экипаж зоополиции будет состоять из ветеринара, юриста, журналиста и двух казаков охраны. Зоополиция будет работать по вызовам очевидцев или волонтеров проекта об обращении с животными. Подтвержденную информацию зоополицейские будут передавать уголовной полиции. Либо, если в заведении уголовного дела будет отказано, юрист и журналист зоополиции будут инициировать общественную кампанию для привлечения внимания общества к проблеме.

 

В случае удачного начала проекта, казаки намерены распространить этот опыт на все регионы. В случае получения гранта, экипажи зоополиции начнут работать в Екатеринбурге с 1 ноября текущего года.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector