В ИРИ предлагают в школах регионов ввести экспериментальный факультатив по киберспорту

Целью эксперимента является выявление талантливых подростков с потенциалом в области IT-технологий.

В ИРИ предлагают в школах регионов ввести экспериментальный факультатив по киберспорту Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

В Институте развития интернета (ИРИ) подготовили предложение для Минпросвещения РФ о проедении в некоторых школах регионов экспериментального факультатива по киберспорту. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение журналистам пресс-службы ИРИ.

 

В сообщении говорится, что институт предлагает провести факультатив по киберспорту в подростковой и юношеской возрастных группах. Целю эксперимента является выявление талантливых подростков с потенциалом в области IT-технологий в связи с тем, что в IT-индустрии уже сейчас катастрофически не хватает квалифицированных специалистов, и эта нехватка будет только увеличиваться.

 

По данным опроса интернет-сервиса HackerRank среди 10 тысяч студентов программистов, 65 процентов из них – самоучки. Кроме того, данные международных глобальных отчетов подтверждают, что в числе создателей вирусов – 25 процентов из числа подростков, которые самостоятельно начали интересоваться программированием. То есть практика показывает, что в IT-сфере путь самообразования является наиболее эффективным и прокладывается еще в подростковом периоде, считает гендиректор ИРИ Сергей Петров.

 

Известно, что киберспорт признан в качестве учебной дисциплиной в скандинавских странах и включен в обязательные школьные программы. Примерно такой же политики в области кибер-образования придерживаются в США.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector