Пилота «Уральских авиалиний», посадившего самолет в подмосковном поле, отстранили от полетов

Авиакомпания проверит, была ли необходимость экстренной посадки воздушного судна.

Пилота «Уральских авиалиний», посадившего самолет в подмосковном поле, отстранили от полетов Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

Дамира Юсупова, пилота самолета «Уральских авиалиний», совершившего экстренную посадку на поле в Раменском, отстранили от полетов. Об этом сообщает E1.ru со ссылкой на источники в авиакомпании. Командир судна не будет летать до окончания внутреннего расследования.

 

«Есть отработанные инструкции, по которым экипаж должен действовать при внештатных ситуациях. Это касается и отказа обоих двигателей. Была ли реальная необходимость сажать самолёт в поле, нужно разбираться в деталях произошедшего. Поэтому говорить о вине экипажа однозначно нельзя. Но будет проверка, которая покажет, насколько обоснованы были действия пилота, который по сути рисковал жизнями 226 человек», — рассказал источник издания.

 

Напомним, рейс «Уральских авиалиний» U6178 Жуковский-Симферополь совершил экстренную посадку на кукурузном поле в Раменском сразу после взлета. Воздушное судно врезалось в стаю птиц, несколько пернатых вывели из строя один из двигателей. Травмы получили семь человек, один из пострадавших – в тяжелом состоянии.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector