Россияне, нуждающиеся в политическом убежище, смогут получать украинское гражданство по упрощенной процедуре

Указ об этом президента Украины Владимира Зеленского опубликован на сайте главы государства.

Россияне, нуждающиеся в политическом убежище, смогут получать украинское гражданство по упрощенной процедуре Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Россияне, нуждающиеся в политическом убежище, смогут получать украинское гражданство по упрощенной процедуре. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на указ президента Украины Владимира Зеленского, опубликованный на сайте главы государства.

 

В указе говорится, что жители РФ, подвергающиеся политическим преследованиям у себя на родине, а также граждане других государств и лица без гражданства, защищавшие интересы Украины, могут получить право на украинское гражданство.

 

По поручению президента Верховная Рада должна для этих лиц упростить процедуру. Правительство Украины должно упростить правила рассмотрения заявлений от россиян, ищущих политического убежища. При этом установка факта политических преследований будет проводиться по документам украинского МИДа или дипмиссий, которые представит соискатель. Известно, что в РФ президент Владимир Путин в апреле текущего года упростил получение российского гражданства для жителей территорий Донбасса.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector