Житель Ульяновска осужден на 1,5 года условно за неоднократные попытки сжечь региональное отделение Роскомнадзора

Поджигатель хотел отомстить ведомству за блокировку интернет-ресурсов с нелегальным контентом.

Житель Ульяновска осужден на 1,5 года условно за неоднократные попытки сжечь региональное отделение Роскомнадзора Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Житель Ульяновска осужден на 1,5 года условно за неоднократные попытки сжечь региональное отделение Роскомнадзора из побуждений мести. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

 

По данным ульяновских прокуроров, местный житель весной прошлого года трижды пытался поджечь офисное здание регионального отделения Роскомнадзора, по ночам разбивая окна в здании и забрасывая внутрь емкости с горючей смесью. В ходе следствия арестованный поджигатель объяснил свои действия желанием отомстить ведомству за блокировку интернет-ресурсов с нелегальным контентом.

 

Суд признал вину поджигателя за попытки уничтожения чужого имущества. Следователи оценили ущерб от его действий в объеме 10 миллионов рублей. Прокуратура просила суд назначить обвиняемому реальный срок – 2 года колонии поселения. Однако суд приговорил виновного к 1,5 годам лишения свободы условно.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector