Деревья, которые хотели срубить в Зеленой роще, пройдут повторную экспертизу

Документы, разрешающие удаление хотя бы одного дерева из парка, еще не подготовлены.

Деревья, которые хотели срубить в Зеленой роще, пройдут повторную экспертизу Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Деревья, которые хотели срубить в Зеленой роще, пройдут повторную экспертизу. И если она подтвердит, что они завершили свой биологический путь, то будут подготовлены разрешительные документы на их удаление из парка, заявила председатель комитета по благоустройству мэрии Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

 

 

Деревья, которые хотели срубить в Зеленой роще, пройдут повторную экспертизу

 

 

«У отдельных жителей города создалось какое-то неверное представление о том, что мы хотим вырубить Зеленую рощу. Это совсем не так. Есть некоторое количество деревьев, которые абсолютно сухие или суховершинные, или повреждены болезнями и вредителями. И они в проектном решении попали под уборку. Но на их удаление не оформлено разрешение и до сих пор не оформляется, потому что решили проводить повторную экспертизу у других специалистов, раз городское общество нам не доверяет», - заявила Тамара Благодаткова.

 

Чиновник также отметила, что в парке предполагается посадка большого количества новых деревьев для того, чтобы создать плотный полог. Сегодня площадь газонов настолько уплотнена, что ничего не произрастает дополнительно из естественного подроста, что в принципе ожидаемо, потому что парк очень старый.

 

Деревья, которые хотели срубить в Зеленой роще, пройдут повторную экспертизу

«Решили, что нужно вместе со специалистами лесотехнического университета создавать новые плотные посадки, чтобы все-таки улучшить состав парка. Также надо уже сейчас думать о том, что в дальнейшем сосна, которая составляет значительную часть насаждений, все равно закончит свой биологический путь и погибнет. К этому времени должны появиться новые растения, которые заменят существующее озеленение», - говорит председатель комитета по благоустройству мэрии Екатеринбурга.

 

В подтверждение своих слов о постепенной замене старых деревьев Тамара Благодаткова напомнила историю с липами и тополями на разделительной полосе улицы Ельцина (Ранее 9-го Января):

 

«Там были 49 старых и больших тополей, которые занимали всю эту небольшую улицу. Под пологом с 1992 года там росли липы. Но им было очень плохо, они не хотели расти, потому что их глушили тополя. В 1997 году убрали все тополя, и сразу получили негатив от жителей. Но зато посмотрите, какая у нас сегодня есть прекрасная улица в центре города с липами».

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector