Дмитрий Москвин обвинил мэрию в плохой защите деревьев при реконструкции парков и очень медленном благоустройстве

акже эксперт посетовал на очень медленное проведение работ по благоустройству.

Дмитрий Москвин обвинил мэрию в плохой защите деревьев при реконструкции парков и очень медленном благоустройстве Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Урбанист Дмитрий Москвин, выступая на форуме «Атмосфера», обвинил мэрию в том, что при реконструкции парков и скверов существующие деревья не закрывают защитными щитами и настилами. Также эксперт посетовал на очень медленное проведение работ по благоустройству. В пример он привел сквер за Оперным, которым горожане могут пользоваться уже второе лето.

 

«Хочу призвать руководство города соблюдать регламенты защиты зеленых насаждений, по которым деревья и кустарники должны быть защищены специальными деревянными настилами, каркасами. Должно быть определенное количество метров от зеленых насаждений в зависимости от вида растения. За два года мониторинга мы этого ни разу не увидели. В Зеленой роще пока тоже этого нет», - заявил Москвин.

 

По словам председателя комитета по благоустройству мэрии Екатеринбурга Тамары Благодатковой, подрядчику проекта направлено предписание об установке защитных ограждений для зеленых насаждений, поэтому как «Свердловскавтодор» окончательно приступит к работам в Зеленой роще, он все это сделает.

 

«В сквере у Оперного театра практически невозможно было защищать растения, потому что там слишком высока плотность насаждений. Куда было ставить ограждения, никто не понимал. И это минусы работы в стесненных условиях. Но наша принципиальная позиция была в том, чтобы не убирать старые растения из сквера, даже клены. Тем более, что последние составляют 30 % от всех зеленых насаждений и без них сквер потерял бы свою привлекательность», - отметила Тамара Благодаткова.  

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector