«Экологическая ситуация в норме». На предприятии в Верх-Нейвинском объяснили появление рыжего дыма

Явление возникло вследствие плановых работ по очистке оборудования.

«Экологическая ситуация в норме». На предприятии в Верх-Нейвинском объяснили появление рыжего дымаФото: сообщество «Новости Новоуральска» в социальной сети «ВКонтакте». Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

В Верх-Нейвинском из трубы одного из предприятий вчера вечером начал валить оранжевый дым, которым позже заволокло соседний Новоуральск. Несмотря на предположения местных жителей, причиной такого явления стали плановые работы на «Заводе Б».

 

«Аварийной ситуации на предприятии не было. Появление рыжего дыма из тубы металлургического цеха филиала ПСЦМ связано с проведением запланированных работ по очистке технологического оборудования. Экологическая ситуация в норме. На качество атмосферного воздуха данная ситуация не повлияла, дым приобрел нормальный цвет в течение нескольких минут»,- прокомментировали в администрации Производства сплавов цветных металлов, которое входит в АО «Уралэлектромедь».

 

В главном управлении МЧС России по Свердловской области также подтвердили, что экологическая ситуация в Верх-Нейвинском и в Новоуральске находится в норме.

 

«Рыжий дым возник вследствие плановых работ по очистке технологического оборудования на производстве. Опасности для людей он не представляет. Угрозы населению и окружающей среде нет»,- сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector