Машину не угонял, запрещенного не употреблял. Полиция озвучила результаты освидетельствования виновника смертельного ДТП на Малышева

Нарушитель помещен в ИВС на Фрунзе, 74.

Машину не угонял, запрещенного не употреблял. Полиция озвучила результаты освидетельствования виновника смертельного ДТП на Малышева Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

Водитель KIA Владимир Васильев, устроивший смертельное ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге в воскресенье, 4 августа, не был пьян. Об этом сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

 

По данным силовиков, результаты анализов крови и мочи пришли из лаборатории только сегодня. Согласно им, водитель не употреблял ничего запрещенного, за руль сел трезвым. Информация об угоне KIA тоже не подтвердилась – Васильев якобы поехал в магазин. Здесь стоит отметить, что вечеринка была на ЖБИ, а ДТП произошло на пересечении Малышева и Московской в 5 часов утра (в то время, как алкоголь в России можно продавать только с 8:00).

 

Исходя из этого Васильеву предъявлено обвинение только по ч 5 ст 264, по которой ему грозит максимум 7 лет лишения свободы. От следователя его увезли в автозаке в ИВС на Фрунзе, 74. Полиция будет ходатайствовать перед судом о заключении подсудимого под стражу. Меру пресечения будет избирать Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

 

Напомним, страшное ДТП произошло в воскресенье, 4 августа, рано утром. Молодые люди на угнанном Kia Rio на огромной скорости пролетели несколько перекрестков на красный, после чего протаранили стоящие на светофоре автомобили на перекрестке Малышева – Московская. Сильнее всего пострадал ВАЗ такси Uber, на который пришелся основной удар. Водитель и пассажир такси погибли на месте.

 

Полицейские выяснили, что молодые люди угнали автомобиль у друга. Тем не менее, против водителя – 23-летнего уличного художника Владимира Васильева возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозит максимум семь лет лишения свободы. В случае, если экспертиза покажет, что Васильев был пьян или под воздействием наркотиков, срок может увеличиться до 15 лет. Расследованием занимается ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

 

Сегодня, спустя 9 дней после ДТП, Васильев впервые пришел в ГСУ на допрос.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector