Депутаты считают, что что разрешение онлайн-торговли лекарствами может привести к снижению цен до 30 процентов

По проекту закона об онлайн-торговле лекарствами, через интернет можно будет заказывать все медицинские препараты за исключением рецептурных и наркосодержащих.

Депутаты считают, что что разрешение онлайн-торговли лекарствами может привести к снижению цен до 30 процентов Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

В думской рабочей группе по развитию законодательства в сфере оборота лекарственных препаратов считают, что разрешение онлайн-торговли лекарствами может привести к снижению цен на лекарства до 30 процентов.  Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на мнение руководителя группы, первого замруководителя фракции ЕР Андрея Исаева.

 

По словам депутата, основной задачей работы законодательной группы является снижение цен на лекарства, возможность сделать их более доступными для граждан. По проекту закона об онлайн-торговле лекарствами, через интернет можно будет заказывать все медицинские препараты за исключением рецептурных, а также спирто- и наркосодержащих. Законодатели также предполагают разрешить онлайн-продажи не только аптекам, но и лицензированным производителям и дистрибьюторам. Такое разрешение, по мнению Исаева, может повлиять на снижение цен на лекарства до 30 процентов.

 

Пока в рамках действующего законодательства продажа лекарств через интернет аптечным сетям запрещена. Можно только заказывать препараты на сайтах фармацевтических организаций.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector