Архитекторы представили новый проект храма святой Екатерины в стиле футуризма

Эскизы опубликовала студия ROCK у себя в Instagram.

Архитекторы представили новый проект храма святой Екатерины в стиле футуризмаФото: архитектурная студия ROCK / instagram.com Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Архитектурная студия ROCK представила проект храма святой Екатерины на месте Приборостроительного завода. Эскизы сотрудники бюро опубликовали на своей странице в социальной сети Instagram.

 

«В поисках православной храмовой идентичности мы выделили несколько признаков, обеспечивающих узнаваемость: золотые купола, закомары, кокошники и апсиды. Изучив житие Святой Екатерины, мы решили разместить на западном фасаде витражи в виде иконостаса, повествующего о ее мученической жизни»,- написали архитекторы из студии ROCK.

 

Архитекторы представили новый проект храма святой Екатерины в стиле футуризма
Архитекторы представили новый проект храма святой Екатерины в стиле футуризма
Фото: архитектурная студия ROCK / instagram.com

 

Храм спроектирован в стиле футуризма, но с соблюдением основных канонов. На эскизах объект окружен закрытой оранжереей с общим доступом.

Напомним, что 16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально сказал, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади.  Рабочая группа по данному вопросу утвердила три площадки: на месте снесенной телебашни, на месте бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Большакова. Позже глава города Александр Высокинский заявил, что в итоге выбирать жителям придется из двух площадок: здание бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Большакова.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector