Шансонье Новиков заявил о прекращении уголовного дела в отношении него

Генпрокуратура отказалась давать обвинительное заключение.

Шансонье Новиков заявил о прекращении уголовного дела в отношении него

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

 

Генпрокуратура отказалась давать обвинительное заключение и передавать в суд уголовное дело в отношении Александра Новикова. Об этом сам шансонье написал на своей страничке в Facebook. При этом он назвал дело сфабрикованным.

 

«Заказное сфабрикованное уголовное дело, тянущееся уже почти 4 года с треском провалилось. Свердловская областная прокуратура 4 раза возвращала дело обратно следствию, указывая на отсутствие доказательств моей вины и грубейшие нарушения закона. Следственная группа в последней надежде ища выход, обжаловала решение Свердловской областной прокуратуры в Генеральную прокуратуру России. Откуда получила жесткий отказ в передаче дела в суд, с указанием на низкий уровень качества следствия и отсутствие доказательств. 4 года издевательского следствия, ушаты помоев и сотни заказных статей в прессе, незаконный арест, арест всего личного имущества и предъявление обвинения заведомо невиновному человеку. Неисполнение решений судов, выколачивание угрозами свидетельских показаний, подтасовка фактов и фальсификация доказательств. Кто должен отвечать за это?» - пишет Новиков.

 

Далее шансонье перечисляет фамилии следователей и их начальников, включая начальника СКР по Свердловской области, генерала Валерия Задорина, которые, по его мнению, причастны к фабрикации дела.

 

Напомним, Новикова обвиняли в хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Кроме него фигурантом уголовного дела был бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector