Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ночь на 17 июля принял участие в Божественной литургии. Вместе с тысячами верующих глава региона пришел на площадь перед нижним приделом Храма-на-Крови, где митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл провел главное богослужение Царских дней.

 

Царские дни ежегодно проходят в Свердловской области в середине июля — в дни, когда 101 год назад в Екатеринбурге расстреляли последнего российского императора Николая II и его семью. Несмотря на трагизм этих событий, православные верующие называют Царские дни праздником духа, кротости и смирения семьи Романовых. В это время на Среднем Урале проводится множество мероприятий – это и музыкальный фестиваль, и лекции, и богослужения.

 

Ключевым же событием Царских дней становится Крестный ход, который проводится сразу после ночной Божественной литургии. Верующие проходят по маршруту, которым в 1918 году останки членов семьи Романовых были доставлены для уничтожения в урочище Ганина Яма с места их убийства из дома Ипатьева, на месте которого был возведен Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector