Беглый олигарх Капчук подал в суд на избирком за отказ регистрировать его на довыборы в Госдуму

Иск рассмотрят 16 июля.

Беглый олигарх Капчук подал в суд на избирком за отказ регистрировать его на довыборы в Госдуму Фото со страницы Сергея Капчука во Facebook

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

Бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук подал в Свердловский областной суд иск об отмене решения региональной избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации на довыборы в Госдуму. Об этом он сообщил на личной странице во Facebook.

 

Заседание, на котором рассмотрят данный документ, состоится 16-го июля в 10:00. Он считает это решение незаконным. 

 

«В областном суде состоится заседание по отмене беспрецедентного и незаконного решения облизбиркома, «снесшего» меня с выборов в Госдуму на основании несуществующей (не снята и не погашена. Судимости просто нет) якобы судимости. Т-трусость Системы. Откровенного говоря слабая надежда на облсуд, но все-таки есть! (орф. и пункт. сохранены)»,  – написал он.

 

Беглый олигарх также добавил, что его юристы уже готовятся к Верховному суду.

 

Беглый олигарх Капчук подал в суд на избирком за отказ регистрировать его на довыборы в Госдуму

 

Напомним, избирательная комиссия Свердловской области отказала в регистрации на довыборах депутата Госдумы по Серовскому округу кандидату от «Партии роста» Сергею Капчуку. Причинава – судимость кандидата. В мае 2019 года он был по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга был осужден на два года условного срока по статье «мошенничество» и освобожден от наказания по амнистии.

 

Отметим, что «Единая Россия» собирается выдвинуть на довыборах экс-биатлониста Антона Шипулина, КПРФ — Габбаса Даутова, «Справедливая Россия» — Алексея Коровина, ЛДПР — экс-воспитательницу, осужденную за репост, Евгению Чудновец, «Яблоко» — зампредседателя реготделения партии Ирину Скачкову. Довыборы пройдут в сентябре 2019 года.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector