Пастор Гарри: «Строить новый храм в расчете на то, что несколько человек придут туда – напрасная трата денег»

Тему строительства собора в Екатеринбурге обсудили на передаче «Шкала мнений».

Пастор Гарри: «Строить новый храм в расчете на то, что несколько человек придут туда – напрасная трата денег»

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

Тему строительства собора святой Екатерины в центре уральского мегаполиса обсудили в программе «Шкала мнений». В ходе передачи отец Геннадий, представляющий православие заявил, что лучше строить новые храмы, чем восстанавливать старые. 

 

«Я не согласен с утверждением, что надо восстанавливать старые храмы, а не строить новые, потому что оно искусственно противопоставляет две реальности. Город, названный в честь святой Екатерины – есть, а храма – нет. Другое дело – нужно выстраивать диалог с населением, как это делать. Я служу в Митино и могу сказать, что храмов реально не хватает, они переполнены. Значит у общества есть запрос на это и мы должны строить храмы, и это тоже нормально», – считает он.

 

Католический священник – пастор Гарри высказал иное мнение: 

 

«Восстанавливать храм – богоугодное место, потому что там намоленное место. Строить новый храм в расчете, что несколько человек придут туда, иногда становится напрасной тратой денег. Другое дело, когда люди сами хотят построить храм заново».

Его поддержал отец Александр, представляющий баптизм. Он уверен, что лучше строить новые храмы, чем ночные клубы. «Пусть лучше храмы будут даже совсем пустые, чем клубы, которые переполнены и множатся, как грибы», –  сказал он.

 

Напомним, что в 2018 году ради строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади депутаты думы Екатеринбурга согласились отдать эту землю под религиозные нужды. После нескольких протестных митингов застройщики и епархия поменяли свое решение. А нас сегодняшнем заседании члены рабочей группы решили исключить сквер из списка потенциальных площадок для строительства кафедрального собора. Выбирать жителям города придется из трех площадок: пустырь на Белинского-Фурманова, территория бывшего Приборостроительного завода и на месте взорванной телебашни.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector