Силовики проводят обыски по делу о стихийных митингах в сквере у Драмы

Пока известно о том, что пришли к двум активистам.

Силовики проводят обыски по делу о стихийных митингах в сквере у Драмы

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

Сотрудники УФСБ и СУ СК по Свердловской области проводят обыски у участников стихийных митингов в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Следственные действия проходят в рамках возбужденного бесфигурантного уголовного дела по статье 212 УК РФ («массовые беспорядки»). Официально данную информацию нигде не комментируют.

 

По неофициальной информации, в работе у силовиков пять адресов. В частности «ОВД-Инфо» сообщает, что обыски проходят у активиста Максима Корчемкина и у Татьяны Маркиной. Одну из участников протеста также вызвали на допрос по уголовному делу как свидетеля.

 

Выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса.

  

16 июня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально заявил, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади. Позже глава города Александр Высокинский заявил, что в итоге выбирать жителям придется из двух площадок: на месте бывшего Приборостроительного завода и на пустыре Фурманова-Большакова.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector