Екатеринбурженка под видом экс-чиновницы вымогала деньги у молодых семей

Анна Соколова обещала помочь с постановкой в очередь на жилье.

Екатеринбурженка под видом экс-чиновницы вымогала деньги у молодых семей

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

Екатеринбурженка Анна Соколова более двух лет вымогала у жителей города деньги, представляясь экс-сотрудницей администрации. Женщина предлагала нуждающимся семьям за взятку «пролоббировать» их постановку в очередь на получение муниципального жилья. С каждой семьи она просила от 200 до 400 тысяч рублей, в процессе общения запрашивая дополнительные суммы «для ускорения дела». С жалобами на мошенницу пострадавшие обратились в мэрию. Сейчас чиновники уже передали все заявления в прокуратуру, следственный комитет и полицию.

 

33-летняя Анна Соколова с 2016 года представлялась экс-чиновницей и предлагала семьям за деньги помочь решить их вопрос и помочь встать в очередь на квартиру. Категории каждый раз она озвучивала разные – от «малоимущих» до «молодой семьи», утверждая, что все программы – это «одно и то же». В качестве жертв своей аферы женщина старалась выбирать исключительно остро нуждающиеся и, как правило, не очень разбирающиеся в законодательстве семьи.

 

Зная, что в администрацию Екатеринбурга может свободно зайти любой человек, и проводимых днях приема граждан в комитете по жилищной политике, Соколова легко приводила пострадавших к нужным дверям, где разыгрывала очередной сценарий. Она называла фамилии действующих муниципальных служащих, кто якобы состоял в доле, и кому надо подносить взятки. Общаться напрямую с сотрудниками Администрации города Екатеринбурга гражданам она запрещала, объясняя это тем, что «верят только ей». По ее словам, как утверждают авторы заявлений, в цепочке коррумпированных чиновников были и сотрудники администрации Екатеринбурга, и служащие МУГИСО.

 

Начиная с 2016 года Соколова успела «выудить» у пострадавших огромные суммы – с каждой пострадавшей семьи она просила от 200 до 400 тысяч рублей. Большую часть средств люди вынуждены были занимать в банках. 

 

«Передавая им фиктивные бумаги, «связывая» исключительно по телефону с «нужными» людьми, придумывая несуществующие факты, Соколова продолжала выуживать у граждан деньги «на взятки», – говорится в официальном сообщении мэрии.

 

Необходимые для проверки дела бумаги чиновники уже передали в прокуратуру, следователям и полицейским.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector