Избирком снова отказал в проведении референдума по собору Екатерины

На этот раз в заявке не верно указали адрес проживания Ивана Волкова.

Избирком снова отказал в проведении референдума по собору Екатерины

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

 

Екатеринбургский избирком во второй раз отказал в проведении референдума о строительстве храма святой Екатерины на Октябрьской площади. Документы предоставил «Комитет в защиту сквера», созданный после митингов в мае. Рабочая группа рассмотрела бумаги и признала их не соответствующими требованиям закона. Специалисты выявили, что лидер активистов Иван Волков неверно указал сведения о своем месте жительства.

 

«Действительно, номер квартиры указан не верно. Тут ошибку допустил юрист и я, не проверил документы еще раз. Я был готов выйти из состава инициативной группы, чтобы нас зарегистрировали. Но нам в этом отказали», - сказал Волков в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Сейчас активисты собираются исправить все ошибки и подготовить третью заявку.

 

Ранее избирком выявил неточности в формулировке вопроса для референдума.  Несмотря на то, что рабочая группа исключила сквер из опросного листа, активисты продолжают настаивать на проведении референдума по вопросу строительства собора у Драмтеатра. Добиваться этого они собираются до тех пор, пока депутаты снова не внесут изменения в правила землепользования и застройки и сквер снова не станет территорией общего пользования. Землю в конце прошлого года,напомним, передали РПЦ.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector