Урбанист Злоказов предложил альтернативу второй ветке метро

Он считает, что лучше проложить новую трамвайную линию.

Урбанист Злоказов предложил альтернативу второй ветке метро

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

Екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов предложил вместо второй ветки метро реализовать другой транспортный проект в городе: проложить трамвайную линию в Новокольцовский и Кольцово через Уктус. Активист готов оформить это инициативу, как общественное предложение. Об этом он написал на личной странице во Facebook.

 

Cпециалист уверен, что «ни в каком обозримом будущем новой ветки метро не будет» и считает  нецелесообразным «выкидывать» в этом году 250 млн рублей на проект. В связи с переносом площадки Универсиады в Новокольцовский, он предложил альтернативу – пустить трамваи в Новокольцовский и Кольцово через Уктус.

 

«Помимо собственно новой линии по неосвоенным территориям потребуется также изменение проекта планировки узла в районе метро "Ботаническая". Также можно включить сюда строительство новой линии по улице Машинной вдоль районов новой застройки: Чемпион-парк, Клевер-парк, Парковый квартал, для соединения ее с улицей Луначарского. Также, если мы хотим соедниться и с улицей 8 Марта, можно говорить о модернизации линии на этой улице с восстановлением движения между Радищева и Ленина, и продлении линии по Елицина до Челюскинцев», – предлагает он.

 

Сейчас Злоказов устроил в соцсетях голосование по данному предложению, чтобы понять мнение жителей города и в случае его поддержки – разработать официальное общественное предложение.

 

Напомним, ранее он уже высказывался о преимуществе трамваев перед метро.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector