В ПАСЕ принят доклад о регламенте, позволяющий России вернуть свои полномочия

Россия подает заявку на участие в летней сессии парламента СЕ.

В ПАСЕ принят доклад о регламенте, позволяющий России вернуть свои полномочия

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

В Парламентской ассамблее СЕ (ПАСЕ) сегодня ночью принят доклад главы регламентного комитета Петры де Суттер о механизме принятия решений в ассамблее. Одна из резолюций этого доклада позволяет России принять легитимное участие в летней сессии ПАСЕ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы российской делегации.

 

Принятие доклада было затянуто делегатами Украины и Великобритании с целью перенести слушание на более позднее время. Из более двухсот поправок в доклад, внесенных этими сторонами, была принята только одна. Доклад принят большинством голосов.

 

По сообщению пресс-службы, в правилах работы ПАСЕ появилась формулировка о том, что права членов ПАСЕ на участие в ассамблее не могут приостанавливаться или аннулироваться через оспаривание их полномочий.

 

В документе также есть решение о приглашении странам, лишенным в данный момент права голоса в парламенте, заявить о своем участии в летней сессии. (Россия, Босния и Герцеговина).

 

По словам главы российской делегации, вице-спикера Госдумы Петра Толстого, Россия во вторник подает заявку на подтверждение своих полномочий и участие в летней сессии ПАСЕ.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector