Блогера Руслана Соколовского задержали у стен Кремля за одиночный пикет

Ловец покемонов стоял с плакатом, содержавшим оскорбление Президента РФ.

Блогера Руслана Соколовского задержали у стен Кремля за одиночный пикет

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

Екатеринбургского блогера Руслана Соколовского задержали в Москве во время одиночного пикета. Об этом ловец покемонов сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

 

«Меня задержали на одиночном пикете против закона о неуважении к власти у Кремля»,- написал Руслан Соколовский.

 

По всей видимости, внимание правоохранительных органов привлек плакат блогера с оскорблением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Соколовского доставили в одно из районных отделений полиции Москвы и через несколько часов отпустили.

 

Напомним, что 11 мая 2017 года суд признал Соколовского виновным по девяти эпизодам возбуждения ненависти либо вражды по религиозному признаку, семи эпизодам оскорбления чувств верующих, а также в незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации. Блогер получил 3,5 года лишения свободы условно, но позже областной суд сократил срок до 2 лет и 3 месяцев, исключив из приговора наказание за хранение ручки с камерой.

 

Соколовский стал известен после выхода ролика на Youtube, в котором он ловил в Храме-на-Крови покемонов, параллельно критикуя православную религию, используя ненормативную лексику всего эксперты нашли на канале Соколовского 9 роликов, разжигающий ненависть. Во время задержания блогера, силовики нашли у него дома ручку с камерой и несколько номеров самодельного сатирического журнала, аналогичного Charlie Hebdo, однако статью за экстремизм к делу не пришили.

 

В середине февраля 2019 года адвокат Соколовского подал ходатайство о смягчении приговора, которое суд удовлетворил 7 мая 2019 года.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector