В думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике

Депутат Михаил Вечкензин считает ее беполезной.

В думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

Депутат думы Екатеринбурга Михаил Вечкензин на сегодняшнем заседании предложил распустить комиссию по этике. Сделать такое заявление его подтолкнуло то, что члены комиссии «не стали оценивать хулиганские действия депутатов-коммунистов», участвовавших в митингах в сквере у Драмтеатра.

 

«Комиссия совершенно не работает. Для чего она тогда нужна?» — задал он вопрос.

 

 

Зампредседателя комиссии, депутат от партии «Яблоко» Константин Киселев объяснил ему, что комиссия не имеет права давать оценку, содержится ли в действиях депутатов состав какого-либо правонарушения или нет.

 

«Юридическую оценку они не могут давать, но чисто по-человечески можно призвать коллег вести себя нормально? Вот если депутат будет спать в коридоре пьяный — это нормально? Что смеяться-то» — возмутился он, неудовлетворенный ответом «яблочника».

 

Включать данный вопрос в повестку сегодняшнего заседания депутаты отказались, потому что Михаил Вечкензин не подготовил необходимые документы. Предоставить их он пообещал к следующему заседанию.

 

Напомним, что в конце мая коммунисты Роман Ступников, Римма Скоморохова и Олег Гордеев поставили вопрос о самороспуске думы, но не были поддержаны коллегами. Также во время этого заседания их обвинили в том, что они участвовали в протестах в сквере на Октябрьской площади. 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector