Россия, лишенная на пять лет полномочий в ПАСЕ, повлияла на изменение регламента ассамблеи

ПАСЕ утратила рычаг санкционного давления на страны участницы СЕ.

Россия, лишенная на пять лет полномочий в ПАСЕ, повлияла на изменение регламента ассамблеи

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

Действия российской делегации, лишенной на пять лет полномочий в ПАСЕ и полностью восстановившей свои права, позволили преодолеть политику санкционного давления на страны участницы СЕ, пишет ТАСС.

 

Делегация РФ в составе ПАСЕ была лишена части полномочий из-за воссоединения России с Крымом и событий на Украине в 2014 году. Российскую делегацию лишили права голосовать, входить в руководство ПАСЕ и принимать участие в наблюдательных миссиях ассамблеи.

 

Вопрос о восстановление полномочий в 2015 году привел к ужесточению санкций в отношении российской делегации. Тогда Россия заявила об отказе сотрудничать на таких условиях и перестала платить взносы в ПАСЕ. Кроме того, Россия стала требовать изменения регламента работы ассамблеи, а именно установления правила, по которому лишать депутатов полномочий никто не имеет права, кроме их собственных избирателей.

 

С осени 2018 года в ПАСЕ стали угрожать приостановлением прав РФ за невыплаты членских взносов, на что глава российского МИДа Лавров заявил, что Россия сама выйдет из СЕ, если члены ассамблеи будут на этом настаивать. Длительное противостояние закончилось изменением регламента в пользу требований российской делегации.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector