В Госдуму внесен проект закона о запрете дополнительно квалифицировать правонарушения в бизнесе по статье 210 УК

Данная статья касается организации преступного сообщества или участия в нем.

В Госдуму внесен проект закона о запрете дополнительно квалифицировать правонарушения в бизнесе по статье 210 УК

Подписка на новости

Добавить в избранное

Наш канал в Telegram

Читайте нас в городской ленте

В Госдуму на рассмотрение внесен проект закона о запрете дополнительно квалифицировать правонарушения в бизнесе по статье 210 УК об организации преступного сообщества или участии в нем. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на документ, размещенный на сайте нижней палаты Федерального совета РФ.

 

Автором проекта является депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов, глава партии Гражданская платформа. В документе отмечается, что в УК предлагается внести запрет дополнительно квалифицировать действия лиц, совершивших экономические преступления, по статье 210 УК, предусматривающей обвинение в организации преступной группы или участии в ней. Предлагается не распространять действие статьи 210 УК на преступления, проходящие по экономическим статьям.

 

В комментарии законодателя отмечается, что практика дополнительного обвинения предпринимателей по статье 210 УК широко используется правоохранителями для заключения обвиненных лиц под стражу. Ранее президент Путин в ходе прямой линии говорил о том, что под «преступную группу» можно легко подвести любой совет директоров, и эту ситуацию необходимо исправить.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector