Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

Мэр Александр Высокинский обсудил со спикером думы Екатеринбурга Игорем Володиным и депутатами ситуацию, сложившуюся вокруг корректировок бюджета на 2019 год. Из-за того, что народные избранники не согласились их принимать, в данный момент «подвисло» 5,2 млрд рублей. Депутаты выдвинули к бюджету свои условия - исключение трат на Музей тыла и урезание расходов на создание медиахолдинга. Сегодня их требования практически полностью были удовлетворены. Таким образом можно сказать, что они продавили свои поправки в бюджет. 

 

На сегодняшней встрече ее участники решили, что из документа исключат 100 млн рублей на Музей тыла. Эти деньги решили выделить, как выплаты труженикам тыла. Также пока заморожены некоторые траты в рамках создания медиахолдинга - это 20 млн рублей, которые планировалось пустить на выпуск газет и создание продакшн-студии. Но и депутаты тоже пошли на компромисс, согласившись развивать радио Город FM и интернет-площадки для информирования жителей. 

 

«Мы решили, что летом займемся развитием городского радио и интернета. А осенью вернемся к обсуждению других трат», - сказал мэр Александр Высокинский.

 

Спикер гордумы Игорь Володин заявил, что «компромисс достигнут» и принять корректировки в бюджет депутаты могут уже на внеочередном заседании в пятницу, 21 июня. Со своим отчетом перед думой Александр Высокинский собирается выступить 25 июня. 

 

Напомним, 11 июня дума Екатеринбурга заблокировала корректировки бюджета, предложенные чиновниками. Таким образом, в данный момент «подвисло» 5,2 млрд рублей. Из-за этого в городе может затормозиться реализация многих крупных проектов. В частности, ремонт дорог, строительство второй ветки метро, строительство спортучреждений, школ и детских садиков.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector