Переход на национальные валюты в расчетах за энергоресурсы обсудили Силуанов и Шефчович

Евросоюз и Россия создают нормы для перехода на расчеты в нацвалютах.

Переход на национальные валюты в расчетах за энергоресурсы обсудили Силуанов и Шефчович Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

 

Переход на евро и рубли в расчетах за энергоресурсы обсудили зампредседателя Еврокомиссии Марош Шефчович и министр финансов РФ Антон Силуанов во время рабочей встречи в четверг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Андрея Лаврова, пресс-секретаря министра финансов РФ.

 

Правительство РФ осуществляет планомерные шаги по снижению долларовой зависимости российской экономики. Важный шаг в этом направлении –это переход к международным торговым расчетам в национальных валютах. Такая финансовая политика призвана защитить российскую экономику от влияния санкций.

 

По словам Лаврова, обсуждался вопрос перехода на национальные валюты в торговых расчетах в целом, в том числе за энергоресурсы. Обе стороны считают использование нацвалют обоюдовыгодным и снижающим риски для деловых отношений России и ЕС.

 

Стороны запланировали сформировать специальную рабочую группу для выработки конкретных шагов по переходу на расчеты в нацвалютах. Кроме того, Силуанов предложил европейскому бизнесу принять участие в реализации нацпроектов в РФ и заверил Шефчовича в большой заинтересованности России в таком сотрудничестве.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector