Преемником Тунгусова в мэрии стал Захаров

С 24 июня он приступает к работе руководителя аппарата мэрии.

Преемником Тунгусова в мэрии стал Захаров Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Руководителем аппарата администрации Екатеринбурга стал Илья Захаров. Документы о его назначении на данный пост подписаны главой города Александром Высокинским сегодня, 13 июня. К работе он приступит с 24 июня. Должность нового чиновника подразумевает, в том числе, обеспечение взаимодействия и налаживания диалога между мэрией и гордумой, чьи отношения в последний месяц сильно обострились. 

 

Разговоры о том, что данный пост займет Захаров начали ходить еще с конца 2018 года. Мы подробно писали об этом. Финальный этап переговоров, по словам нового члена команды администрации, начался с конца прошлой недели. 

 

«Встречи с Александром Высокинским проходили вплоть до вчерашнего дня. Я думаю, что уже сейчас начну входить в курс дела, хотя работа мне вполне знакома», – уточнил Илья Захаров.

 

Имя нового председателя избиркома Екатеринбурга он пока не назвал, заявив, что переговоры еще идут: 

 

«Мы ведем переговоры с губернатором, аппаратом губернатора и избирательной комиссией Свердловской области. Если выйдем за пределы 24 июня, то я просто напишу заявление и перестану получать зарплату в избиркоме. Конечно, был вариант занимать мне эту должность на неосвобожденной основе и при этом трудиться в аппарате мэрии. Но я подумал, что это будет некорректно».

 

Отметим, что до марта 2016 года пост руководителя аппарата мэрии занимал Владимир Тунгусов. После назначения нового главы города Александра Высокинского эту должность упразднили, а теперь решили воссоздать и прописать ее в Уставе Екатеринбурга.

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector